九十九島からすみ

大吟醸の香りをまとった極上の唐墨

島々の緑が美しく澄んだ海に豊かな栄養を与えている九十九島。
その青い海で獲れた沖ぼらの真子(卵)を使って作ったからすみです。

皮を破らないように血線を1本一本手作業で取り出す丁寧な下処理を経て塩漬けした真子は、その後塩抜きを行います。
この塩抜きは味を左右するため、職人が一日つきっきりで行う大切な行程になります。

そして、地元潜龍酒造の大吟醸に漬け込むことで、吟醸香がほのかにただよう極上のからすみが出来上がります。
食感は、あえてネットリしたウエット感たっぷりの、濃厚なからすみに仕上げました。

佐世保産の原料と佐世保の酒、手間ひまをかけて作りだされる美しい色とツヤ、そして味わい深い口あたり。
ギフトとしても自信を持っておすすめできる逸品です。




◆賞味期限: 60日(冷凍)
◆内容量 : 大吟醸仕込み九十九島からすみ1腹(約200g)


※この商品はクール便にてお届けいたします。商品の価格にはクール便の代金220円(税込み)が含まれています。
販売価格 20,000円(税込)
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