世知原茶詰合せ「峰の露」3袋セット

茶葉の原点を見つめ、お茶本来の味・香りを生かした自然の風味の世知原茶「峰の露」


世知原茶産地の中でも標高350m〜450mの高冷地で栽培しているため、新茶時期の芽伸びはゆっくりとなります。
また清涼地栽培の特長である、うま味と香りをよりいかすために浅蒸しで製造しています。
茶葉の原点を見つめた、お茶本来の味・香りを生かした自然の風味です。世知原の高みの香りをお楽しみください。

■内容量 :峰の露 100g袋入3
■賞味期限:冷暗所で6ヶ月間。開封後はお早めにお飲みください。

【世知原茶のこだわり】(佐世保市HPより)
★こだわりその1:冷涼・湿潤な気候
世知原茶が生産されている佐世保市世知原町は、長崎県北最高峰の国見山(777m)山麓にあり茶栽培は、特に冬は積雪が多い標高250m〜450mの山間地で行われています。
朝・晩の寒暖差が大きく、冷涼で霧深い世知原町は、高品質なお茶が育つ環境を有しています。

★こだわりその2:蒸し製玉緑茶
蒸し製玉緑茶は、全国の緑茶生産量の4%程度しか生産されていない、大変希少なお茶です。
渋味が少なく、まろやかな味わいが特徴です。

★こだわりその3:爽やかな香りと濃厚な旨味
冷涼な地域で栽培されている世知原茶は、主に一番茶、二番茶までしか摘みません。
蓄えた養分を翌年の一番茶へ持たせることができるため、良質な茶葉ができます。
また、ミル芽(若い芽)で摘むことにより、高冷地特有の爽やかな香りと、蒸し製玉緑茶特有の濃厚な旨味をもった世知原茶ができあがります。

【飲み方】
60度から70度の低温で、1分から1分半ほど、じっくりと抽出して召し上がっていただくと、豊潤な香りと濃厚な旨味を感じていただけます。

販売価格 3,600円(税込)
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