五島手延うどん・つゆ詰合せ

コシが強くてのびない美味い細麺「五島うどん」と「あごつゆ」

麺匠達の「手延べ技」と自生する「椿」や、きれいな海でとれる「塩(磯しお)」、乾燥に適した「風」などの五島列島の自然の恵みを生かし作られた「五島うどん」。

「食用の椿油」を塗布しながら手で引き伸ばすのが特徴です。
麺匠たちの微妙な力加減で手伸ばされるので、もっちりとした独特のコシとつるりと喉ごしの良い食感を作り出されます。

五島うどんは、「手延べ」であるが故に市場に出回ることも少なかったため、五島以外の人達に広く食されることがあまりありませんでした。
「幻のうどん」といわれながらも、「日本三大うどん」に数えられています。

■長崎 五島手延べうどん
島の麺匠たちの想いを結集し、厳選した素材を使ってじっくり熟成し、モチモチとした独特のコシとつるっとしたのど越しが人気の五島うどんです。
◆賞味期限: 1年
◆内容量 :五島手延うどん5束(各200g)
◆アレルギー : 小麦

■五島うどんがおいしく頂けるあごつゆ(希釈用)
長崎・五島列島産の焼きあごが香る、贅沢な味わいの焼きあごつゆです。
長崎県五島列島産の飛魚に鰹と昆布をあわせ、素材の旨みをぎゅっと凝縮した逸品です。
濃縮タイプの4倍希釈用で、冷やしうどんにもピッタリ。さまざまな料理にもご使用いただけます。
◆内容量 :200ml 瓶入
◆賞味期間:15ヶ月
◆アレルギー:小麦、大豆
販売価格 3,300円(税込)
購入数


Top